воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Сурпрайз! или экстремальная цветочная шкатулка.









Обожаю свою подругу!  Мы с ней тезки. Наши голоса путают по телефону. Наши старшие пошли в один первый класс, именно первого сентября мы с ней и познакомились, было мноооого общего – обе на сносях. Наши младшие выросли в одной кроватке , гуляли в одной коляске как браться двойняшки… Уникальная женщина! Она так ловко умеет свои недостатки возвести в ранг прелестей!  Восхищаюсь!  Блондинка! На нее не возможно обижаться!
 Сегодня очередная серия из старой песни только в новой итерпретации.
 Звоню утром: «… ты говорила, что у кого-то из твоей родни на днях ДР, просила букет сделать, уточнила на когда тебе надо?» Ответ: « Сегодня! Через час выезжать! Сделаешь? Я , кстати, в Сигулду еду, хочешь, поехали вместе, к маме заедешь, отвезешь  ей то что собиралась.»
 Круто! За час мне нужно успеть:
- приготовить завтрак и накормить детей!
- собрать полный багажник вещей для мамы!
-сбегать в магазин за цветами!
- сделать какой-нибудь оригинальный букетик, т.к. подарка нет, только деньги… нужно еще придумать что сделать, что бы изобразить подарок!
-собрать в дорогу мелкого и себя намарафетить!
 ХА!

 Короче  , все собрала,  в том числе и для букета( ленточки, бусики, коробочку, бумагу, флизелин, ножницы) побежала в магазин, а там цветы просто убитые, налички очень мало, а карточкой не расплатишься, банкомата рядом нет… Купила 3 розы, 1 фрезию( остальные просто сразу в мусорник можно),  веточку розовой хризантемы, веточку зеленой хризантемы Фрог, несколько веточек берграса розового и серебристого цвета. Забрала последние, зелени никакой больше не было. Прибежала домой, ободрала свои горшки с зеленью, и обрезала белую орхидею, замочила кирпич оазиса.
 Сам букет уже делала в машине. Жутко неудобно, тесно, не повернуться, сложить некуда, не наклонишься, что бы что-то достать… и т.п.  Ехать минут 30-40. Больше всего времени заняла коробка. Обтянула ее вначале изнутри и снаружи скотчем, потом креп-бумагой сиреневого цвета, потом флизелином светло-светло розового цвета, получилось в тон под хризантемки. Скотч все время рвался, делился на части…, двусторонний оказался совсем не таким уж прозрачным … плохо клеил. Плюс тряска, качка, повороты… неслись, так -как опаздывали… Ну как-то  все-таки  эту коробку я обклеила. Потом уж как получилось навтыкала цветы, т.к. мы уже подъезжали, некогда было прилаживаться. Да и цветы по одному из под сиденья выуживала. Пока ехали цветы сползли вниз, их от туда было не достать, да и когда наклоняешься, те что впереди цветы, что были уже в коробке могли помяться… в общем, пришлось поизощряться в изворотливости и бороться с ремнями безопасности, особенно на поворотах, а повороты там один за другим уже пошли... город.
 Правда, когда вышли из машины некоторые веточки берграса  вылезли, они там колечком были, а не торчком, воткнула после того уже как сфоткали, потому как только потом это заметила и исправила... Если бы не таокй экстрим, я бы ,конечно, по другому все сложила, но в тот момент уже ничего не соображала, руки тряслись, и т.п. спешка....
Экстремальный букет.
 В прочем,  с подружкой по другому и не бывает! J))


 Снято на телефон.

2 комментария:

  1. настоящий мастер и в экстремальных условиях на многое способен. Очень мило получилось.

    ОтветитьУдалить