понедельник, 9 октября 2017 г.

Винный в подарок





















 

Букет задумывался другим. 
Но с самого начала возникали какие-то проблемы.
Обзвонила базы еще в понедельник, до привоза. К моему удивлению оказалось, что цветы нужной гаммы уже разобраны по предварительному заказу. Есть только 4-ки, но у них маленький бутон и они короткие, и все равно не было нужных мне роз,я заказывала 6-7-ки. Ну думаю, не может быть такого. С красной гаммой как правило нет проблем! Это с белыми, кремовыми, розововыми, сереневыми цветами нервотрепки, но что бы с красными - впервые! Не стала ничего говорить заказчице, зачем человека расстраивать, надеялась найду, может кто-нибудь откажется.Часто заказывают с запасом, потом одна-две пачки таки найдутся. Нашлись 7-ки 2 сорта роз по одной пачке! Ура! Взяла!
Заказала у местных на ночном рынке бордовые георгины и львиный зев. Но у нас шли дожди постоянно и местами с градом. И вот накануне мне поздно веером сообщили, что георгин не будет-град все уничтожил. Всю ночь не могла уснуть, не знала что делать ехать на этот ночной или нет, ведь дождь так и лил. Ну раз не спиться-поехала. Купила. Не такие как хотела, но что было. Все остальные были желтые и оранжевые, и вообще их было очень мало, только 2 машины приехали.
Периодически на неджеле собирала красные листья. Их оказалось мало, желтых и оранжевых много, но нужны красные. Я каждый день по несколько вылавливала и складывала "креветки".

И так все цветы закупила, ягод по кустам насобирала, еще съездила набрала темных листьев "красного" клена.
И вот настало время делать букет. Отлучилась с собакой минут на 10-15(дольше он сам под ливнем ночью гулять не хотел) , прихожу домой, а мой мурзилка чумазый, кот в клочья изорвал почти все мои "креветки". Это за 10 лет , что он живет у нас впервые такое безобразие. Хорошо, что хоть немного осталось листьев, сделала простой каркас обклеила оставшимися листьями.
Изначально каркас задумывала в форме чаши типа водяной лилии, внутреннюю чашу собиралась сделать из львиного зева, а середина из роз, георин, целозии и парящих над ними цветочками ваксфавера. Но в результате... получилось вот так.
Из оставшихся креветок сделала бантик . Авось пригодится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий