вторник, 6 ноября 2012 г.

Гигиеническая помада своими руками 3.

источник

Как сделать помаду для губ

Губная помада является средством для макияжа, которым пользуется практически каждая женщина. При этом совсем не многие знают, что ее можно сделать самостоятельно. Такая помада будет состоять только из натуральных компонентов и не принесет никакого вреда здоровью ее обладательницы.



Инструкция:
1
пчелиный воск
Наиболее распространенный способ приготовления помады следующий. Необходимо взять по 1 чайной ложке пчелиного воска и масла какао, столовую ложку оливкового масла и пару капель масел герани и апельсина.

2
Затем следует растопить на водяной бане воск и добавить в него какао-масло. Полученную смесь снять с огня и влить в нее оливковое масло и масла-ароматизаторы. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, переложить в небольшую емкость и поставить в холодильник. Такая гигиеническая помада хорошо справляется с простудой, трещинами и шелушением на губах. Она снимает воспаления, смягчает и питает кожу, делает губы мягкими, защищает от обветривания.
масло какао

3
Отличная губная помада получается с добавлением свекольного сока. Для ее приготовления необходимо взять по половине столовой ложки ланолина и касторового масла, 1 столовую ложку пищевого воска и полторы столовых ложки свекольного сока.

4
свекольный сок
Все компоненты, кроме сока, следует тщательно перемешать, предварительно растопив воск на водяной бане. Затем аккуратно с помощью пипетки нужно добавить свекольный сок, чтобы масса получилась однородно окрашенная. Как только вы достигните желаемого результата, следует набрать данную массу в шприц и оставить в холодильнике до полного застывания. Чтобы такой помадой было удобно пользоваться, носик со шприца можно срезать. Эта помада придает губам блеск, смягчает их. К тому же ее можно наносить сколько угодно раз, не принося ни малейшего вреда здоровью.

5
Плюсы создания помады в домашних условиях в том, что можно экспериментировать. Если вам захочется какого-нибудь нового аромата, достаточно воспользоваться любым из эфирных масел. Если желаете добавить в помаду цвет, можно воспользоваться свекольным  или морковным соком, шоколадом или кусочком вашей любимой помады. К тому же, компоненты, входящие в состав домашней помады, только натуральные, а значит, за здоровье можно не беспокоиться. Стоимость такой помады довольно низкая, в 2-3 раза ниже, чем цена на такой же объем косметического средства в магазине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий