понедельник, 5 мая 2014 г.

Торт "Три шоколада"

источник http://recipes.forblabla.com/blog/45350916435/Tort-Tri-shokolada?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43569237240&bpid=43569237240

Торт "Три шоколада"

В инете нашла рецепт замечательного торта,теперь делаю его очень часто! На первый взгляд кажется что очень сложно, но нет все очень и очень легко. Только желатин нужно брать " Д-р Оеткер", а не марки П-11... Вот рецепт:




Для коржа:
3 яйца
80 г сахара
щепотка соли
60 г муки
20 г какао

Для крема:
250 мл молока
250 мл сливки 33%
8 желтков
100 г сахара

Для цветных муссов:
100 г чёрного шоколада
100 г молочного шоколада
100 г белого шоколада
600 г сливок 33%
25 г желатина

какао для украшения
Корж:
3 яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, муку и какао просеять и добавить к яичной смеси. Аккуратно перемешать. Вылить в разъемную форму, смазанную предварительно маслом (диаметром 22 см). Выпекать при температуре 190 градусов 7-10 минут.
Крем английский:
Молоко, сливки смешать и довести до кипения на среднем огне. Желтки  и сахар растереть. Горячее молоко аккуратно, тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно помешивая венчиком. Поставить полученную смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, загустить до состояния крема. Черный, белый и молочный шоколад поломать и разложить каждый цвет по мискам (я брала по 100 г плитке). Каждую миску залить горячим кремом в равных пропорциях. Шоколад растает и вы получите шоколадную массу разного оттенка. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему набухнуть, затем распустить на огне, не доводя до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!!! Тоже разложить по трем мискам в равных количествах. Сливки взбить, и тоже разложить в равных пропорциях по мискам. Не вынимая бисквит из формы, сверху залить массу  с черным шоколадом, поставить на холод до застывания. Затем массу с молочным шоколадом - дать застыть, затем белую массу.  Вынуть торт после застывания из формы, посыпать какао. Важно: после застывания каждая масса не должна напоминать желе!!!! Не нужно сидеть возле холодильника три часа и ждать этого. Тем торт и вкусен, что он напоминает подтаявшее мороженое. Не бойтесь этого рецепта!!! Он намного проще,чем кажется. Дерзайте и вы будете поражены результатом! Божественно вкусно!!!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий