среда, 18 января 2012 г.

Статьи с разных сайтов о горшечных цветах и композициях из них

1. Луковичные культуры в контейнерном озеленении

Луковичные культуры, пожалуй, можно с уверенностью назвать кандидатами № 1 дляконтейнерного озеленения. Это объясняется тем, что большинство из них прекрасно растут в горшках, ящиках и прочих емкостях. К тому же контейнерные посадки луковичных практически в любом экстерьере, независимо от  дизайна ландшафта, смотрятся органично.
 Продолжение О горшечных цветах



2. Я подарю тебе весну


Изящные крокусы, пышные и ароматные гиацинты, ранневесенние анемоны, лиловые карликовые ирисы, гордые тюльпаны и самовлюбленные нарциссы, наполненные ароматом и солнечным светом, не оставят никого равнодушным. В них есть все: особый шарм, нежность, красота и очарование. Подарив весенние цветы в горшках, которые простоят намного дольше срезанных, Вы дарите не только красоту, но и хорошее настроение.
 Продолжение http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/7415/

3.Выращивание луковичных и клубневых цветов в горшках
Разводя луковичные и клубневые растения в горшках, мы не должны забывать, что и у них остается ритмичность чередования периодов вегетации и вегетационного покоя. Если в соответствующее время не создать им условий для покоя (ограничивая или полностью прекращая полив, понижая окружающую температуру и т. п.) — то растения не смогут завершить начатый вегетационный цикл и в большинстве своем не будут цвести. И, наоборот, в период вегетации такие домашние цветы требуют больше воды и минеральных веществ.
Продолжение http://www.fermer.ru/node/57718
4.Цветы для зимних композиций
Оказывается и зимой цветут цветы. И не в знойной Африке, а в наших домах. Мы просто перестали замечать эту красоту, занявшую привычное место на подоконнике. А ведь цветущие комнатные растения и композиции с ними вполне могут стать изысканным украшением интерьера.

5.Любимые комнатные цветы
Эти растения вошли в комнатную культуру в незапамятные времена и до сих пор не утратили популярности. Во-первых, они красивы, а во-вторых, их совсем несложно выращивать в домашних условиях.

6. Луковицы весеннего цветения


Сажайте вовремя

Цветущие весной луковичные растения можно сажать в сентябре или октябре, во всяком случае до первых заморозков. 
После долгой серой зимы приятно, когда ваш сад, терраса или балкон опять разукрашен весенними красками. Цветущие весной луковицы дают возможность уже ранней весной любоваться обильным цветением. Крокусы, тюльпаны и гиацинты – это те сорта, которые первыми зацветают в Вашем саду, на балконе или террасе. Не забывайте о цветущих весной луковицах при разбивке сада. 



Продолжение http://www.e-seed.ru/?id=67&razdel=176&podrazdel=344


7. ЛУКОВИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ

Среди цветущих растений луковичные занимают очень крупное место. Многие из них пригодны для зимней выгонки. Зрелые луковицы с зачатками цветочных бутонов обычно получаются в августе-сентябре. Выгонка производится в горшках или стеклянных сосудах с водой.
К лучшим луковичным относятся следующие растения:


8. Луковичные растения

Под именем луковичных растений разумеются не все растения, имеющие корневище или клубень, в виде луковицы, но те, у которых этот клубень представляет самостоятельную почку растения, заключающую все части, готовые развиться при наступлении благоприятных условий. В луковице всегда можно найти более или менее значительное круглое образование, называемое донцем; вокруг донца расположены зачатки корней, развивающихся при посадке луковицы в землю.




9. Как выращивать тюльпаны в горшках

Если тюльпан – ваш любимый цветок, но у вас нет дачи или хотя бы клочка земли, чтобы сделать клумбу из этих прекрасных цветов, не расстраивайтесь. Вы вполне можете выращивать тюльпаны в горшках. Кстати, это дело может оказаться намного более простым, чем выращивание цветов в открытом грунте.
Все, что вам нужно для посадки – несколько спящих луковиц тюльпанов, симпатичные цветочные горшки и немного места в холодильнике. Вот небольшая инструкция из семи этапов, следуя которой вы сможете развести ароматный садик на подоконнике.


 Продолжение http://www.lyudmilochka.ru/tulp_v_gorshkah.html




 10. Выгонка лилий в домашних условиях
Продолжение http://vse-tsveti.ucoz.ru/publ/komnatnye_cvety/lilija/2-1-0-81


11. Рождество в окружении весенних цветов

Никто, думаю, не станет спорить, что выгонка цветов есть одно из прекраснейших и благодарнейших занятий, которым можно предаться в часы досуга, в уютной домашней обстановке, в течение печальных зимних месяцев. Мы горячо рекомендуем любителям заняться выгонкой цветов не потому только, что последние своей красотой как бы возмещают исчезнувшую роскошь лета и цветочное изобилие осени, но так же и потому, что быстрое развитие выгоняемых в комнатах растений приносит изо дня в день все новые сюрпризы и служит постоянным источником удовольствий.
М. Гесдерфер. "Комнатное садоводство", 1905 г.
Рождество в окружении весенних цветов. Это вовсе не шутка. Существует агроприем, с помощью которого растения выводят из состояния покоя, чтобы в дальнейшем получить цветущие растения в зимнее время. Благодаря правильной выгонке, мы имеем возможность в рождественскую ночь любоваться не только празднично украшенной елью, но и благоухающими цветами, обычно радующими наших любимых не ранее первых весенних праздников.
  
В условиях комнаты лучшими растениями для зимней выгонки являются луковичные: гиацинты, тюльпаны, нарциссы, крокусы и др. При выгонке они мирятся с недостатком света, поэтому их можно содержать в любых комнатах по отношению к сторонам света. В период выгонки и цветения луковичных растений температура должна быть невысокой. Выгоночные растения плохо переносят резкие колебания температуры, сквозняки и сухость воздуха.
При выгонке луковичных растений в домашних условиях в зимнее время нужно придерживаться основных правил.


 Другие статьи:
http://www.od-flowers.com/page/page305.html
http://flower.onego.ru/lukov/hyacin_b.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий